文章 图片
  • 载入中…
  • 网站信息发布排名榜
    名次单位名称采用数
    1察布查尔镇1849
    2远教中心872
    3绰霍尔乡824
    4堆齐乡679
    5良繁场559
    6教育局534
    7妇幼保健院516
    8人民医院490
    9爱新舍里镇428
    10孙扎齐乡426
    您现在的位置: 箭乡党建网 >> 党的群众路线 >> 党的群众路线 >> 访民情惠民生聚民心 >> 正文
  • “国旗下”的义诊
  • 作者:黄玉乐    文章来源:察布查尔县察布查尔镇果尔敏东街社区工作队    点击数:508    更新时间:2017/5/23
  • (箭乡党建网讯)为更好地服务社区群众,增强社区居民的健康和保护意识。2017年5月22日上午,察布查尔县利民大药房中西医诊所7名医生和护士在城镇果尔敏东街社区开展“国旗下”的义诊活动。国旗下,义诊医生为社区100余名各族居民诊治疾病,送健康,促进了民族团结一家亲。  

    本次义诊,利民大药房中西医诊所自愿参与,由社区和工作队共同对接联系。义诊内容包括:血糖检测、血压测量、气管炎、针灸治疗(包括减肥针灸)、颈椎病和腰椎病治疗、风湿和胃病治疗、乳腺疾病、闭经绝经、不孕不育、胆结石等以及其他疾病的咨询、诊断和治疗。  

    据悉:利民大药房、中西医诊所在察布查尔县成立于2002年,属于全科。此次参加义诊的医生有3名,护士有4名,其中谢慧敏医生为中西医全科,谢绍华医生为老中医(军医退役),郭勇医生为高级职称西医。近期获得的荣誉为:谢慧敏医生2016年6月参加由国家卫计委举办的全国第九届中医药发展高峰论坛获得鼓励奖。  

    本次活动义诊医生通过把脉和其他检测方式,帮助居民及时了解自己的健康状况,对症进行现场治疗并赠送价值3000元的药品。  

    来自万隆廉租房的刘贞慧大姐说:“我患有颈椎病,已经疼了一年多了,最近两个月疼得厉害,以前觉得是小事,一直也没有就医,这次遇到社区和利民大药房中西医诊所搞义诊活动,非常感谢,感谢工作队、社区和利民诊所的医生们免费为我看病,免费为我治疗。”  

    阿特尔古丽·木塔力甫说:“刚才医生为我把脉,看的非常准,自己哪里不舒服,医生一把脉就全知道了,还为我赠送了药品,告诉了我今后该注意什么,非常感谢义诊医生。”  

    赛力克·吐孜别克大哥说: “医生认认真真为我看病,告诉我要搭配饮食,调节情绪,尽量不吃油腻食品,自己觉得医生看的病是对的,给的药也很好,义诊医生亚克西!”  

    73岁的低保户薛玉花老奶奶患有多种疾病,义诊的谢慧敏医生请老奶奶坐下,自己蹲在地上,不嫌脏,不怕累,为老奶奶脱掉鞋子、脱下袜子,把老奶奶的脚捧在左手上,为老奶奶进行针灸治疗。薛奶奶说:“自己没有女儿,今天有女儿了,谢医生就像自己的女儿一样关心自己。”针灸后,薛奶奶开心的不得了,连连说:“舒服多了,身体舒服了,心里也觉得非常舒畅。”  

    义诊中,居民们纷纷表示,在国旗下,接受义诊很特别,能够感受到祖国的伟大,能够感受到祖国大家庭的温暖,能够感受到各民族兄弟姐妹在祖国母亲的怀抱里团结一家的亲情。非常感谢工作队、社区和利民大药房中西医诊所开展的义诊活动。通过义诊活动,增强了社区居民对健康的关注,有助于对疾病做到早发现、早预防、早治疗。同时,促进了社区居民的民族团结一家亲,有助于民族团结社区的构建。

  • 中共察布查尔锡伯自治县委员会组织部 版权所有 Copyright@2009 CXDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
  • 联系地址:新疆伊犁州察布查尔锡伯自治县 联系电话:0999-3622103 邮编:835300 新ICP备05001865号
  • 技术支持:中共察布查尔锡伯自治县委员会组织部电教中心